ПОЛИТИКА

В Кремле отреагировали на информацию о поджоге дома в Чечне

Песков прокомментировал сообщения журналистов о том, что мужчина пострадал после жалобы Путину на Кадырова

По словам пресс-секретаря президента, если этот факт действительно имел место, то, конечно, это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов. Об этом Дмитрий Песков заявил сегодня, 13 мая, отвечая на вопрос, будет ли проводиться проверка инцидента. Также официальный представитель Кремля отметил, что пока ничего не слышал о произошедшем.

Напомним, ранее в местной газете появилось сообщение о том, что в чеченском селе Кенхи был сожжен дом местного жителя Рамазана Джалалдинова. Мужчина якобы пострадал из-за того, что во время прямой линии с Владимиром Путиным опубликовал на YouTube ролик под названием «Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова Рамзану Кадырову».

На видео он пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканского руководства. Джалалдинов продемонстрировал кадры домов и строений, разрушенных в ходе двух чеченских кампаний, и посетовал на то, что их не восстанавливают, хотя средства на эти цели выделяются. Также мужчина обратил внимание на дискриминацию местных аварцев со стороны чеченцев.

После обращения мужчины Рамзан Кадыров лично приезжал в Кенхи в начале мая и пообещал сделать район привлекательным туристическим местом. Однако, в ночь на 13 мая в дом Джалалдинова ворвались люди в масках. Его жену и дочерей вывезли из села и оставили под мостом, а жилище — сожгли. Всем людям в селе, по словам пострадавшего, запретили рассказывать об инциденте, пригрозив поджогом их домов, пишет Lenta.ru.