ПОЛИТИКА

Как генерал Путина рассмешил

В Кремле призвали отнестись с юмором к отвалившейся ручке «Патриота» при его осмотре президентом

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков попросил общественность не утрировать инцидент с оторванной деталью автомобиля УАЗ. «Давайте не перебарщивать с реакцией, тем более, не ожидать каких-то выговоров», - заявил представитель Кремля, заверив, что генералу, повредившему дверь «Патриота», ничего не грозит, а ручку уже вернули на место.

«Это, скорее, относится к курьезам, и эта история не имеет отношения к качеству машины, и это не может служить каким-то основаниям для заключения о качестве машины», - добавил Песков.

Напомним, инцидент произошел накануне, 12 мая, в Сочи, где Владимир Путин осматривал автомобили Ульяновского автозавода, переоборудованные для нужд армии.

Когда президент попытался открыть пассажирскую дверь одного из «Патриотов», ее заклинило. Начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко решил помочь главе государства, но перестарался и оторвал ручку машины. «Молодец», - «похвалил» его Путин и перешел к следующему джипу.

Позднее разработчики оправдались, сославшись на то, что дверь автомобиля просто была заблокирована, поскольку двигатель не работал, пишет Lenta.ru.