ПОЛИТИКА

В НАТО признали свое бессилие против России

Североатлантический альянс не успеет быстро среагировать в случае нападения российской армии

Такое заявление американской газете The Financial Times сделал высокопоставленный источник в НАТО. По его словам, силы быстрого реагирования, численностью около пяти тысяч человек, при их размещении в Прибалтике и Польше не помогут сдержать «российскую агрессию».

Согласно изданию, существенную опасность для НАТО представляет помещение российского вооружения в Калининградской области. Дело в том, что в распоряжении Москвы есть зенитные и противокорабельные комплексы наземного и морского базирования, а также боевые самолеты, которые смогут покрыть огромные районы, отметил представитель альянса.

В итоге, НАТО приходится стягивать большое количество сил к восточным границам. Так, в планах организации разместить четыре батальона в Латвии, Эстонии, Польше и Литве. Ожидается, что это решение будет принято на июльской саммите НАТО в Варшаве.

Стоит отметить, что Россия, в свою очередь, видит в приближении натовских войск к своим границам прямую угрозу безопасности страны. В Москве неоднократно предупреждали, что будут вынуждены ввести ответные меры для сохранения баланса военных сил в Европе, пишет Lenata.ru.