ПОЛИТИКА

Лавров: Запад понял, где на Украине «собака зарыта» 

Иностранные державы разобрались, кто виноват в невыполнении минских соглашений

Министр иностранных дел России рассказал студентам в Белоруссии, как на самом деле обстоит ситуация на Украине. Сергей Лавров констатировал, что иностранные державы потихоньку начинают разбираться, кто прав, а кто виноват. 

«К сожалению, здесь не все от нас зависит. Но в последнее время западные коллеги уже понимают, где собака зарыта и кто отвечает за сохраняющийся пока тупик», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Ранее, 11 мая, Лавров уже обвинял Киев в том, что он тормозит мирное урегулирование ситуации на Донбассе, изобретая для этого все новые и новые предлоги. В частности, Украинские власти всячески препятствуют проведению выборов в местные органы самоуправления Донецкой и Луганской народных республик и принятию закона об особом статусе региона. 

Напомним, минские договоренности были согласованы и подписаны 11 -12 февраля 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины. Они содержат комплекс мер по деэскалации вооружённого конфликта на востоке Незалежной, пишет Lenta.ru