ПОЛИТИКА

Европа готовит петицию против итогов «Евровидения-2016»

На сайте Change.org появился соответствующий документ с требованиями пересмотреть итоги конкурса.

Автором письма стал житель Еревана Артур Оганесян. Стоит отметить, что инициативу поддержали граждане Испании, Франции, Германии, Великобритании, Сербии, Австралии, Швеции, России. Петиция на момент опубликования набрала 29 тысяч подписей из необходимых 35 тысяч.

«Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что «победителем» конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть», - отметил автор.

Житель Мадрида Кристиан Гарридо также создал на Change.org петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в «Евровидении-2017». По его словам, в этом году финал конкурса в Стокгольме был «издевательством» и половине Европы стало ясно, что итоги определяются «политическими интересами».

Напомним, что «Евровидение» выиграла представительница Украины певица Джамала с песней «1944». На втором месте исполнительница из Австралии Дэми Ин, на третьем месте Сергей Лазарев, передают «Риа новости».