ПОЛИТИКА

СМИ: Кто представит Россию на «Евровидении-2017» Кобзон или Шнур

Певец включен в «черный список» лиц, которых не желают видеть на Украине.

Иосиф Кобзон заявил, что готов представлять Россию на следующем конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам певца, он не боится ехать в Незалежную, если с него снимут санкции.

«Я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли», — отметил артист.

Кобзон добавил, что исполнил бы на конкурсе песню на украинском языке, поскольку эта страна — его родина. Певец заявил, что его приезда на Украину испугались бы президент Петр Порошенко и его приближенные.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил отправить на «Евровидение» в следующем году Кобзона, пишет Lenta.ru.

По мнению Рашкина, певец сможет передать на конкурсе русский национальный дух. Если Украина запретит въезд Кобзону, «Евровидение» нужно будет бойкотировать, заявил Рашкин.

Напомним, что вице-премьер Дмитрий Рогозин преложил отправить на конкурс Сергея Шнурова.

«На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», - написал чиновник в соцсети.

Стоит отметить, что поклонники поддержали идею с участием Шнурова на Евровидение.

«Шнур порвет всех», - пишут они в комментариях.

В этом году «Евровидение» выиграла украинская певица Джамала с песней «1944». На втором австралийка Дэми Им, певец от России Сергей Лазарев на третьем месте.

А в это время Европа готовит петицию против результатов конкурса. Автором письма стал житель Еревана Артур Оганесян. Стоит отметить, что инициативу поддержали граждане Испании, Франции, Германии, Великобритании, Сербии, Австралии, Швеции, России. Петиция на момент опубликования набрала 29 тысяч подписей из необходимых 35 тысяч.