ПОЛИТИКА

СМИ: Суд выдворил из РФ семерых участников побоища на Хованском кладбище

Мигранты из Таджикистана нарушили правила пребывания на территории России.

Щербинский суд Москвы выдворил нашей страны семерых граждан Республики Таджикистан. Мужчины приняли участие в массовом кровавом побоище на Хованском кладбище.

«Мигранты нарушили правила въезда и пребывания на территории России», - говорится в заявлении судьи.

Согласно заявлению официального представителя Следственного комитета РФ, массовая драка на Хованском кладбище произошла по финансовым мотивам. «А версия национального конфликта на Хованском кладбище не нашла подтверждения. Следователи дадут юридическую оценку действиям и бездействию должностных лиц, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям», - сказал Владимир Маркин.

Задержанные подозреваются в совершении преступлений по трем статьям: «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Напомним, что несколько сотен человек устроили массовое побоище на Хованском кладбище. Участники столкновения орудовали не только битами и арматурой, но и огнестрельным оружием. В результате драке погибли пять человек, десятки были ранены, пишет «Комсомольская правда».