ПОЛИТИКА

Кандидаты от России на «Евровидение-2017» или кто поедет в Киев

Россия решает, кого отправить на «Евровидение-2017» в качестве участника. В следующем году вокальный конкурс пройдет на Украине.

Отметим, что в декабре 2015 года министерство культуры Украины опубликовало «черный список» российских знаменитостей, в который вошли 83 человека. Среди них оказались музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Олег Газманов, Сергей Пенкин, Юлия Чичерина, Стас Пьеха и другие артисты.

Несмотря на то, что конкурс состоится только через год, политики, видные деятели искусства и поклонники уже выдвигают кандидатуры на «Евровидение». Среди артистов есть и самовыдвиженцы. Стоит отметить, что в сети разгорелись нешуточные дебаты по поводу участия России на конкурсе в следующем году.

1. Сергей Шнуров
Поклонники группы «Ленинград» в восторге от мысли, что нашу страну представит Сергей Шнуров. В сети появились картинки с вокалистом и провокационные записи:

«На следующее «Евровидение» посылаем Шнурова. Вряд ли он победит, но хотя бы (далеко) пошлет от всей души», - отмечают фанаты. 

Как выяснилось, с подобной инициативой отправить Шнура на конкурс выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», - написал чиновник в Twitter.

Мы живём в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", - по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце. #мутныйум

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Шнуров отреагировал на предложение принять участие в конкурсе в своей манере. «Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто (***) послать может только один», - написал он в соцсети.

2. Иосиф Кобзон
Следующего кандидата на «Евровидение» предложил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, певец сможет передать на конкурсе русский национальный дух. Если Украина запретит въезд Кобзону, «Евровидение» нужно будет бойкотировать, заявил депутат.

«Я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли», - отметил артист. Кобзон добавил, что исполнил бы на конкурсе песню на украинском языке, поскольку эта страна — его родина. Певец заявил, что его приезда на Украину испугались бы президент Петр Порошенко и его приближенные.

3. Ансамбль музыки, песни и пляски Вооруженных сил России
Собственно, почему бы и нет, учитывая, какую фактурность имеют исполнители. Эта идея принадлежит депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову.

По его словам, такой поступок станет «вполне недвусмысленным сообщением касательно всего конкурса, его политической составляющей и места проведения».

Кроме того, Милонов предложил в будущем отказаться от участия России в этом конкурсе.

4. Андрей Макаревич
Вполне вероятно, что Россию на вокальном конкурсе будет представлять Андрей Макаревич. Судя по всему, он единственный, кто не фигурирует в «черном списке» Украины. Стало быть, именно лидеру группы «Машина времени» предстоит взять на себя важную миссию и отправиться на «Евровидение» в Киев.

(Фото: Шуточный коллаж из Интернета)

(Фото: Шуточный коллаж из Интернета)

5. Анастасия Волочкова
Балерина и актриса Анастасия Волочкова предложила свою кандидатуру на участие в конкурсе. «Меня возмутило то, как распределились голоса на «Евровидении». На мой взгляд, Сережа и его песня, которую написал для Лазарева Филипп Киркоров, были лучшими. В качестве ответного шага, я готова поехать со своими шпагатами на «Евровидение» и стопроцентно победить», - отметила Волочкова.

6. Наташа Королева
Самовыдвиженец из народа - Наташа Королева. Певица заявила, что у искусства нет границ. «Была бы я лет на десять моложе, как я была бы счастлива выступить на конкурсе «Евровидение» в Украине, чтобы, являясь коренной украинкой, представлять Россию для возрождения тысячелетней дружбы и любви между нашими братскими народами», - говорит артистка.

Поклонники звезды поддержали Королеву, отметив, что у нее все шансы выиграть «Евровидение» в Киеве.

В сухом остатке
Кстати, официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила на следующем конкурсе спеть песню про Башара Асада.

«Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада. Дарю припев: «Assad bloody, Assad worst. Give me prize, that we can host», - написала Захарова в Facebook.