ПОЛИТИКА

СМИ: Джамале хотят присвоить звание «Героя Украины»

С этой инициативой выступили граждане страны.

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась очередная петиция. Народ попросил присвоить победительнице «Евровидения-2016» звание «Героя Украины».

На момент опубликования документ подписал один человек. И это сам автор петиции. Для того, чтобы Порошенко рассмотрел документ – за него должны отдать свои голоса 25 тысяч человек, пишет «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось, что Европа готовит петицию против итогов конкурса.
Документ размещен на сайте change.org с призывом пересмотреть результаты финала «Евровидения» и набравшая уже 200 тысяч голосов, привлекла внимание организаторов конкурса.

«Мы знаем о петиции и вопрос будет обсужден сегодня (17 мая — прим. ред.), и ответ EBU будет опубликован позже», - заявил пресс-секретарь Европейского вещательного союза Пол Джордан. Правда, по его словам, не стоит надеяться на то, что результате будут пересмотрены.

Известно, что автором петиции, появившейся 15 мая, стал житель Еревана Артур Оганесян. Стоит отметить, что инициативу поддержали граждане Испании, Франции, Германии, Великобритании, Сербии, Австралии, Швеции, России. «Мы понимаем, что выбирать — эмоционально трудное дело, но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году «победителем» конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть», — гласит текст документа.