ПОЛИТИКА

Официальный представитель «Евровидения» лишил Киев права фильтровать российских исполнителей

Представитель «Евровидения» Пол Джордан заявил, что украинские политики не будут решать, кого из исполнителей впустить на территорию страны для участия в конкурсе следующего года.

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко сообщил, что на конкурс не допустят россиян, высказывающихся «в поддержку российской агрессии против Украины».

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

«Правила «Евровидения-2017» еще не были четко установлены, детали еще не обсуждались. Однако мы обычно не идем на поводу у политиков, и не они принимают решения о том, чтобы не пустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса. Безусловно, Россия — традиционный участник «Евровидения», ее должны гостеприимно принять в любой стране-хозяйке конкурса», — говорит Джордан.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Отметим, что в декабре 2015 года министерство культуры Украины опубликовало «черный список» российских знаменитостей, в который вошли 83 человека. Среди них оказались музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Олег Газманов, Сергей Пенкин, Юлия Чичерина, Стас Пьеха и другие артисты.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Напомним, что «Евровидение» выиграла украинская певица Джамала с песней «1944». На втором месте австралийка Дэми Им, третий Сергей Лазарев, пишет Lenta.ru.