ПОЛИТИКА

Гей стал министром армии США

Открытый гомосексуалист впервые займет высокий пост в американских войсках

Кандидатуру Эрика Фэннинга на пост министра Сухопутных войск единогласно утвердил Сенат Конгресса США. Он стал первым в истории открытым геем, кому не просто разрешили работать в армии, но и дали так высоко подняться по карьерной лестнице.

Известно, что до 1993 года американских солдат, уличенных в нетрадиционной ориентации, сразу же увольняли из армии. Ситуацию кардинальным образом изменила лояльная политика Барака Обамы, благодаря которой Фэннинг в 2015 году смог занять ряд ключевых постов.

Отмечается, что о наклонностях 48-летнего военного стало известно, когда он являлся замминистра Военно-воздушных и Военно-морских сил США. Тогда от нападок его защитил глава Пентагона Эштон Картер, сделавший Фэннинга своим советником, пишет «Комсомольская правда».

К слову, в Москве не смогли пройти мимо нового назначения в армии США. Самое яркое высказывание по этому поводу принадлежит официальному представителю СК России Владимиру Маркину. «Наконец-то личный состав сухопутных войск дождался «своего» командира. Остальные в ожидании…», - написал он на своей странице в Twitter.