ПОЛИТИКА

Радикалы ворвались в здание министерства информационной политики Украины

Митингующие допрашивают сотрудников министерства.

Как пишут СМИ, участники митинга в поддержку сайта «Миротворец» ворвались в здание министерства информационной политики Украины и начали оказывать давление на сотрудников.

«В настоящие время активисты, в основном представители националистических организаций «Правый сектор» и С14, находятся на шестом этаже и требуют увольнения первого зама главы министерства Татьяны Поповой», - отмечает источник.

Ранее сообщалось, что именно Попова организовала закрытие «Миротворца». Митингующие «отлавливают сотрудников министерства и с пристрастием их допрашивают», пытаясь выяснить их рабочие задания.

Напомним, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская потребовала от МВД и Службы безопасности Украины приостановить деятельность сайта.

По мнению правозащитницы, публикация личных данных репортеров нарушает законы страны «О защите персональных данных» и «Об информации». Портал опубликовал список корреспондентов, получивших аккредитацию для освещения событий в Донецке, пишет Lenta.ru.