ПОЛИТИКА

Франция: Самолет EgyptAir потерпел крушение

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что самолет авиакомпании EgyptAir рейсом Париж — Каир потерпел крушение.

Воздушное судно разбилось в Средиземном море. Самолет в момент крушения находился в зоне ответственности египетских диспетчеров.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, власти рассматривают все версии причины катастрофы. Правоохранительные органы не исключают, что на борту самолета мог быть совершен теракт.

Стоит отметить, что экс-глава французского Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации Жан-Поль Троадек придерживается такого же мнения. Он считает, что самолет подвергся террористической атаке

Напомним, что лайнер Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг, 19 мая. Лайнер пропал с экранов радаров над Средиземным морем примерно за 45 минут до запланированной посадки.
Самолет в этот момент находился в 280 километрах от побережья Египта.

Авиационные власти Египта первоначально сообщили, что с борта самолета был получен сигнал бедствия. Греческие диспетчеры, заявили, что во время последнего сеанса связи с A320 экипаж ни о каких неполадках не сообщал.

На борту воздушного судна находилось 66 человек: 56 пассажиров, включая одного ребенка и двух младенцев, 3 охранника, 2 пилота, 5 бортпроводников. Среди пассажиров были 30 граждан Египта, 15 французов, один британец, два гражданина Ирака, и по одному гражданину Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Алжира, Португалии, Канады и Саудовской Аравии, передают «Риа новости».