ПОЛИТИКА

Рада требует рассказать народу об «убийственном» меморандуме Украины и МВФ

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко обратился к Гройсману

Представитель Рады потребовал от премьера Украины опубликовать текст документа о сотрудничестве Украины с МВФ.

«Сегодня утром встретился с премьер-министром и еще раз потребовал немедленно обнародовать текст убийственного меморандума, который они подписали с Международным валютным фондом. Я видел эти документы и знаю, что условия предусматривают повышение пенсионного возраста, разрешение продавать землю и стратегические объекты», - написал в Facebook Олег Ляшко.

Не нужно просить денег у МВФ, грозит политик, иначе страну ждут печальные последствия. «Эти шаги уничтожат нашу экономику, а пенсионеров у нас вообще не будет, ведь до 70 лет люди не будут доживать», - добавил он.

Напомним, первый транш кредита на 5 миллиардов долларов от Международного валютного фонда Украина получила в марте 2015 года. В августе стране перечислили вторую часть финансовой помощи на 1,7 миллиардов.

Киев с нетерпением ждет и третьего транша, однако его перевод откладывался из-за политического кризиса на Украине, который мешал утверждению необходимых реформ. По оценкам экспертов, Незалежная получит деньги не раньше июня, пишет «Взгляд».