ПОЛИТИКА

Их убивали бы прямо на улице. Почему Сталину пришлось «эвакуировать» крымских татар

Триумф ДЖАМАЛЫ на «Евровидении» в канун очередной годовщины депортации крымских татар в мае 1944 года был лучшим подтверждением тому, что дело ГИТЛЕРА живет и побеждает.

Когда Красная Армия в начале апреля 1944-го ворвалась в Крым, в вооруженных силах Германии, в основном в СС, воевали более 10 тысяч крымских татар, то есть фактически в наших отцов и дедов стрелял каждый пятый взрослый крымский татарин. А если считать с начала войны, то каждая вторая татарская семья дала Гитлеру одного солдата. Такого не было ни в одном народе.

Когда мусульмане СССР объявили джихад нацистской Германии, татарские националисты клялись в верности «освободителю угнетённых народов, фюреру германского народа» Адольфу ГИТЛЕРУ

Когда мусульмане СССР объявили джихад нацистской Германии, татарские националисты клялись в верности «освободителю угнетённых народов, фюреру германского народа» Адольфу ГИТЛЕРУ

 

Если бы предателей и дезертиров в Крыму судили по законам военного времени, то утрата значительной части мужского населения привела бы к этноциду - потере демографического потенциала крымских татар. Действовать по американскому принципу «Хороший индеец - мертвый индеец» советская власть не могла. Вот Сталин и принял мудрое решение: выслать в одночасье, а по сути - эвакуировать народ, потворствующий фашистам, подальше от самосуда. В итоге из Крыма 18 - 20 мая 1944 года депортировали 183 тысячи татар. С гуманной целью - сохранить им жизнь. Если бы этого не случилось и татарам разрешили возвращаться так же, как и эвакуированным, их убивали бы прямо на улице, как в Судетской области Чехословакии после войны убивали немцев.

Дважды Герой Советского Союза Амет-Хан СУЛТАН. Его имя сегодня потомки других татарских героев просят присвоить международному аэропорту «Симферополь»

Дважды Герой Советского Союза Амет-Хан СУЛТАН. Его имя сегодня потомки других татарских героев просят присвоить международному аэропорту «Симферополь»

 

На этой боли и спекулируют Евросоюз и очумевшая Украина.

Но западные господа почему-то забывают, что ссылали-то татар не на Колыму, а в Среднюю Азию, в основном в солнечный Узбекистан и Казахстан, где новоприбывшие мусульмане могли молиться в свое удовольствие и быстро освоить язык. А вот атеистов и татар-христиан отправляли на Урал и в Сибирь.

Более того, крымских татар выслали туда же, куда эвакуировали людей и заводы из Белоруссии, России, Украины. Для семей фронтовиков из этих республик попасть в уходящие грузовики и эшелоны тогда было счастьем. Только татарам, в отличие от эвакуированных, разрешалось «взять с собой личные вещи, одежду, бытовой инвентарь, посуду и продовольствие в количестве до 500 кг на семью». Участь блокадников Ленинграда, жителей белорусской Хатыни крымским татарам и в кошмаре не снилась, но о геноциде русских Запад не говорит. Нас ненавидят за то, что выжили и поставили нацистскую сволочь на место.

Депортация немцев из Чехии. Изгнанников метили фашистскими крестами

Депортация немцев из Чехии. Изгнанников метили фашистскими крестами

 

Хроника предательства

* В 1939 году крымские татары - 218,18 тысячи человек - составляли всего 19,4 процента населения полуострова, русские - около 50 процентов, украинцы - 13,7. Уже в декабре 1941-го представители крымско-татарской общины из Турции ездили в Берлин и вели работу по подготовке насильственного отторжения Крыма от СССР с помощью германских вооруженных сил.

* Призванные в Красную Армию крымские татары массово дезертировали. Так, в чисто крымско-татарской деревне Коуш были призваны 130 человек, из них 122 после прихода немцев вернулись домой. В деревне Бешуй из 98 человек возвратились 92.

По сведениям Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года, для службы в вермахте завербовали около 10 тысяч добровольцев. «По данным татарского комитета, старосты деревень организовали еще 4000 человек для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей… можно считать, все боеспособные татары учтены».

* Когда дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану в августе 1943 года впервые присвоили это звание, советское командование хотело вывезти его семью из оккупированного Крыма. С этой миссией туда с Большой земли направили разведгруппу. Но его родичи наотрез отказались переезжать из Крыма и намеревались сдать переговорщиков немцам. Разведчикам пришлось срочно ретироваться.

Ещё 15 декабря 1941 года конгрессмен Джон РАНКИН заявил: «Я за то, чтобы схватить всех японцев в Америке, на Аляске и Гавайях и бросить их в концентрационные лагеря!»...

Ещё 15 декабря 1941 года конгрессмен Джон РАНКИН заявил: «Я за то, чтобы схватить всех японцев в Америке, на Аляске и Гавайях и бросить их в концентрационные лагеря!»...

 

Практика «цивилизованного» Запада

* 19 февраля 1942 года, вскоре после начала войны с Японией, президент США Рузвельт подписал указ о выселении из западных штатов всех лиц японской национальности и размещении их в лагерях в центральной части страны. Всего депортировано около 120 тысяч человек, из которых две трети были американскими гражданами, а остальные имели легальный вид на жительство. Все они лишились своего имущества. Одновременно из армии США были уволены все военнослужащие японского происхождения.

* Победа над фашизмом сопровождалась массовой депортацией немцев из всех приграничных с Германией территорий других стран. Например, чехословацкое руководство приняло решение депортировать 2,5 миллиона немцев из Судетской области, где они проживали более 700 лет. Это мероприятие сопровождалось издевательствами и массовыми убийствами. Чехи сажали в свои лагеря и тех немцев, которые возвращались из американского или русского плена. Их снимали с поездов, арестовывали на квартирах, рвали их документы об освобождении и отправляли на тяжелые принудительные работы. Чудовищный факт: в городе Прерау (ныне Пржеров) чехи приказали 265 немцам, возвращавшимся из эвакуации, среди которых было 120 женщин и 74 ребенка, выйти из поезда и рыть котлован для братской могилы. В полночь всех построили на краю котлована и расстреляли.

...его мечта осуществилась весной 1942 года

...его мечта осуществилась весной 1942 года

 

* К концу войны на территории Польши проживало свыше 4 миллионов немцев. После Потсдамской конференции стране достались немецкие земли, на которых находились еще 2,3 миллиона немцев. 13 сентября 1946 года был подписан декрет об «отделении лиц немецкой национальности от польского народа». «Очистка территории от нежелательных элементов» стала государственной программой. Немцев лишили собственности и поместили в трудовые лагеря, жуткие условия в которых обеспечили высокую «естественную» смертность. Выживших в 1949 году депортировали. Но созданный в Берлине в 2012 году Фонд истории депортации так и не смог получить сведений от Польши о растворившихся в мирное время почти 4 миллионах немцев. Президент Лех Качиньский заявил, что сам факт открытия этого центра ухудшит отношения его страны с Германией. И подчеркнул, что любые намеки о возможных компенсациях немцам будут расцениваться как провокация.

* Лишь Россия оказалась готова к сотрудничеству, ибо депортация немцев из Калининградской области (бывшей Восточной Пруссии) была образцовой, а из других регионов - в сравнении с Европой - гуманной и строго документированной.

* Из 14 миллионов выселенных немцев до Германии не добралось 2 миллиона.

При этом вся Европа гундит о «преступлениях» сталинизма.

 


Почему Володька сбрил усы?

Остроумной волной ответил российский сегмент Интернета на неоднозначную победу украинской певицы на «Евровидении». Тонко подметив внешнее сходство Джамалы с прошлогодней(ним) победительницей(лем) Кончитой Вурст, народ вопрошал, цитируя фразу из «Бриллиантовой руки»: «Сеня, быстро объясни товарищу, почему Володька сбрил усы». Предлагали кандидатуры для выступления на следующем конкурсе в Киеве и быстро нашли того человека, кому должна быть благодарна Джамала за свою победу. В общем, смотрите сами.