ПОЛИТИКА

Джоан Роулинг защитила Дональда Трампа

Успехи в предвыборной гонке одиозного миллиардера Дональда Трампа у многих вызывают зубовный скрежет. На днях в эфире британских ВВС кандидата в президенты США приложила кинозвезда Анджелина Джоли. По мнению актрисы, его нетерпимость к мигрантам - это «злобная, узколобая и недальновидная позиция».

Голливудской диве вторит, хотя и с оговорками, «мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг. Во время литературного вечера писательница сказала, что считает Трампа даже хуже самого злобного ее персонажа - Волдеморта. А большинство высказываний богача попросту «оскорбительны и нетерпимы». Но при этом Джоан категорически против того, чтобы накидывать платок на грешный роток Дональда.

- Если мы будем ограничивать чью-то свободу самовыражения из-за его оскорбительных высказываний, то мы окажемся на одной ступени с тиранами, - считает Роулинг и обещает заморскому «принцу» поддержку, если тот когда-либо ступит на землю туманного Альбиона.

Имей в виду

В начале года Джоан Роулинг получила премию фонда Pen/Allen Foundation как писатель, противостоящий репрессиям в любой форме.