ПОЛИТИКА

Кадыров посоветовал иностранным спецслужбам не шутить с Россией

Врио главы Чечни напомним, что наша страна способна дать отпор любой угрозе

Свое мнение Рамзан Кадыров озвучил 24 мая, выступая в Грозном на международной конференции по вопросам безопасности. И.о. главы Чечни заявил, что нет смысла заигрывать с Россией, поскольку у нее большой опыт борьбы с терроризмом и она в состоянии ответить на любую угрозу.

В частности, глава региона привел в пример ситуацию в республике, которую, по его словам, в свое время «выбрали в качестве плацдарма по развалу России». Кадыров уверен, что к разжиганию чеченского конфликта приложили руку ряд иностранных спецслужб.

«Здесь на небольшой территории находились вооруженные до зубов бандиты, профессиональные диверсанты, террористы, сотрудники спецслужб из 50 стран мира», — сообщил политик.

Кадыров также отметил, что в настоящее время республика является одним из самых стабильно развивающихся регионов России.

«К великому сожалению, авторы чеченского сценария не сидят, сложа руки. Эти же методы они используют в Сирии, Ливии, Украине, Ираке, Афганистане. Некоторые из этих государств существуют только юридически, фактически утратив суверенитет. Миллионы жителей стали беженцами», - добавил политик.

Напомним, 24-25 мая в Грозном под эгидой Совбеза РФ проходит VII международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, пишет «Интерфакс».