ПОЛИТИКА

Спонсоры терроризма вкладываются в Клинтон

Фаворитка демократов берет деньги и у евреев, и у арабов

Западные СМИ изучают финансовые источники избирательной компании фаворитки  от демократов Хиллари КЛИНТОН, которая претендует на пост главы США. И поражаются ее цинизму и изворотливости.

Портал Before It's News пишет, что Клинтон «достойна восхищения». Правда, со знаком «минус».

«Это человек, не подвластный ни юридическим, ни нравственным законам. Нужно быть прожженным политиком недюжинного ума, чтобы одновременно получать поддержку и от еврейских олигархов (Рокфеллер, Сорос), и от мусульманских фанатиков (последователей Фетхуллаха Гюлена), - пишет автор. - «Она настолько убедительна, что избиратели послушным стадом расхваливают ее на все лады, не замечая, насколько беспринципна в своих действиях будущий президент США».

Среди ее спонсоров, отмечает издание, есть не только американские организации и корпорации, вроде «Друзей Саудовской Аравии», Монсанто и ExxonMobile, но и ряд иностранцев.

«Согласно данным The Wall Street Journal, в 2014 году в фонд Клинтонов внесли пожертвования ОАЭ, сделавшие это впервые, Катарский правительственный комитет по подготовке к Кубку мира 2022, Оман, Канадское правительственное агентство и Саудовская Аравия. Примечательный список. Известно, что Госдеп выпустил весьма неблагоприятные отчеты по ситуации с правами человека в Эмиратах и Омане.

Катар также попал в черный список борцов за права человека в связи с тем, что на строительстве при подготовке к Кубку мира 2022 уже погибло более 1000 рабочих-мигрантов. Упомянутое канадское агентство продвигает строительство сети нефтепроводов «Кистоун», которое подвергается жесткой критике экологов и некоторых американских конгрессменов.

Что же касается Саудовской Аравии, то она вообще является постоянным спонсором фонда, начиная со дня его основания, и имеет длительную историю сотрудничества с Хиллари Клинтон. Недаром, Буш-младший называет ее свояченицей».

Согласно отчету, опубликованному в феврале в The Intercept, занимая пост госсекретаря, Клинтон сделала поставки вооружений для Саудовской Аравии «первостепенной задачей».

Напомним от себя, недавно американские парламентарии осмелели настолько, что напрямую обвинили Саудовскую Аравию в спонсорстве теракта 9/11, в результате чего башни-близнецы в Нью-Йорке превратились в груду развалин. Американским гражданам разрешили подавать в суд на правительство Саудовской Аравии, что страшно не понравилось местным принцам-миллиардерам. Они даже пообещали обрушить экономику США!

Но если Клинтон придет к власти, арабские страны как раз будут довольны. Еще бы! Как отмечает издание, за время пребывания Хиллари на посту госсекретаря Госдеп увеличил экспорт оружия для 17-ти из 20 стран-спонсоров фонда Клинтонов. В частности, Саудовской Аравии – на 97 процентов, Катару – на 1482  процента, Оману – на 221 процент, ОАЭ – на 1005 процентов. Америка - щедрая душа!