ПОЛИТИКА

Ревенко уйдёт с телевидения

Лауреат «Тэфи» сделал окончательный выбор в пользу политики

Известный телеведущий и медиа-менеджер Евгений РЕВЕНКО занял первое место в Воронежской области по итогам праймериз «Единой России». Это предварительное голосование за право представлять партию на выборах и получить «проходное» место в ее списках.

Ревенко блистал в 90-е на НТВ, он обладатель статуэтки «ТЭФИ» как лучший репортер. Считался специалистом по «левым» партиям, что, однако, не помешало ему снять фильм «Председатель» про тогдашнего премьер-министра Виктора Черномырдина.

Политическая обстановка изменилась и он перешел на канал «Россия». На «четвертой кнопке», которую тогда контролировал олигарх Гусинский, за такой демарш телезвезду окрестили «предателем». А он всего лишь последовал за своим учителем Олегом Добродеевым.

Ревенко стал вести программу «Вести», которую и возглавил в качестве  директора Дирекциии нформационных программ и заместителя генерального директора ВГТРК.

- В политике Ревенко не новичок, - заявил порталу В ЗЕНИТЕ.info один из продюсеров канала «Россия». - Вы вспомните, он ведь два года работал пресс-секретарем премьер-министра Фрадкова. Но совмещать ответственную должность на ТВ и депутатскую работу очень сложно, поэтому Евгений предпочтет политическую деятельность.

Сам Ревенко подтвердил свой выбор в интервью воронежской газете «Берег»: «Пройду в Госдуму, уйду с телевидения!»

И шансы на это достаточно велики. По результатам голосования по региональному партийному списку «ЕР» Ревенко набрал 69,55 процентов.