ПОЛИТИКА

ДНР готова вернуться в состав Украины на невозможных условиях

Александр Захарченко рассказал, когда регион снова станет частью Незалежной

Те условия, которые выдвинул глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, иначе как сказочными назвать нельзя. «Для этого Украина должна вернуться в состояние государства. То есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство», — сказал Захарченко в ходе онлайн-конференции с жителями Херсонской области.

Также он сообщил, что считает необходимым провести конституционную реформу и преобразовать «унитарную Украину в конфедерацию».

Понятно, что перечисленные премьером ДНР события могут стать реальностью разве что на страницах фантастического романа. Возможно, Захарченко своим заявлением хотел еще раз дать понять, что о возвращении руководимой им республики в состав Украины не может быть и речи – во всяком случае, в обозримом будущем. К слову, ранее он говорил, что республика может войти в состав России, сообщает РБК.