ПОЛИТИКА

Путин: ЕС пора отказаться от «игры в одни ворота»

Президент уверен, что во взаимоотношениях России и Евросоюза нет неразрешимых проблем

По словам Владимира Путина, наша страна и ЕС готовы к тому, чтобы восстановить прежние связи. Такое заявление политик сделал в интервью, опубликованном в греческом издании «Катимерини» в преддверии его визита в европейскую страну.

«Вместе с тем считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — отметил российский лидер.

Он также добавил, что власти Москвы открыты к диалогу с ЕС по обширному кругу вопросов — от упрощения визового режима до формирования энергетического альянса. «Тем не менее, мы до сих пор не видим со стороны наших коллег такой же готовности следовать по этому взаимовыгодныму пути», — подчеркнул Путин.

Президент посетовал на то, что напряженность в отношениях с Евросоюзом, мешает и прочному сотрудничеству России с Грецией. Однако, наша страна надеется на положительное разрешение возникшего кризиса и создание, в дальнейшем, зоны экономического и гуманитарного сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

«Убежден, что из событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности», - цитирует «Российская газета» слова Путина.