ПОЛИТИКА

Кличко не смог выговорить слово «тоталитаризм»

Мэр Киева опять наглядно доказал, что ему лучше молчать, чем говорить

Виталий Кличко, известный своим косноязычием, опять стал мишенью для острот. В эфире одной из украинских радиостанций он рассказывал о судьбе памятников советского периода.

Градоначальник поведал, что из них создадут музей тоталитаризма. Но слово «тоталитаризм» так и не смог выговорить, хотя ведущий очень старался ему помочь. 

Кличко известен многими своими перлами, вот лишь несколько из них:

* «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
* «Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, и со многими демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...»
* «Есть четкое понимание данного ситуация. И нужно смотреть, какой мы можем, что делать».
* «Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые... Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».
* В одесской области 50 километров, недалеко. 50 километров... Знаете, не только в километрах здесь расстояние измеряется. 2 часа. 50 километров - это ехать два часа.
* Говорят, что нет бронежилетов. Это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас - это мать, жена, дети. Ваши родственники получат хорошую компенсацию в случае чего...

* У меня два заместителя, четыре из которых лежит в кабинете правительства» или «Есть четкое понимание данного ситуация. И нужно смотреть, какой мы можем, что делать».