ПОЛИТИКА

Лидеры G7 отказазлись признавать присоединение Крыма к России

Страны-участницы международного клуба грозят продлить экономические запреты, если это потребуется

На прошедшем саммите в Японии лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии приняли декларацию, в которой выступили за сохранение санкций против России и отказались признавать воссоединение Крыма с РФ.

Лидеры «Большой семерки» по-прежнему требуют от Москвы полного выполнение Минских соглашений, упорно игнорируя тот факт, что наша страна не является участником конфликта на Украине. При этом представители G7 подчеркивают важность диалога с Россией, главным образом, для контроля за исполнением необходимых требований и норм международного права.

Таким образом, мировые державы надеются достигнуть «всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса». А если все же российские власти к ним не прислушаются, грозят иностранные политики, то санкции придется усилить.

К слову, в ходе встречи представители «Большой семерки» все же вспомнили и про основного участника украинского конфликта - киевские власти, призвав их провести выборы в Донбассе, чтобы решить все «дипломатическим путем», пишет REGNUM.

Напомним, санкции против РФ, введенные в 2014 году, истекают 31 июля. Вопрос об их продлении европейские страны рассмотрят на саммите 28−29 июня. За смягчение экономического эмбарго выступают пять государств — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.