ПОЛИТИКА

В США определились с первым официальным кандидатом на пост президента

У Трампа и Клинтон появился соперник от Либертарианской партии

Первой своего кандидата на пост американского лидера утвердила Либертарианская партия. Им стал Губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. Соперника Трампа и Клинтон избрали в ходе голосования на съезде партии, прошедшем в Орландо, штат Флорида.

Помимо Джонсона на роль кандидата в президенты США от либертарианцев претендовали также основатель журнала The Libertarian Republic Остин Петерсен и создатель компании по производству компьютерных антивирусов Джон Макафи.

Известно, что 63-летний градоначальник Нью-Мексико боролся за пост лидера Штатов еще в 2012 году. Тогда он участвовал в праймериз республиканцев, но после неудачной попытки политик сменил партию.

Как заявил Джонсон в своей предвыборной программе, если он победит, то непременно сократит военную активность США за рубежом, поскольку она снижает уровень безопасности самой Америки, а также снизит налоги и бюджетные расходы.

Правда, такая возможность вряд ли ему представится. Дело в том, что в истории США президентами страны становились только представители демократической или республиканской партий. Свой максимум либертарианцы показали в 1980 году, когда их кандидат Эд Кларк получил чуть больше одного процента голосов, пишет «Российская газета».