ПОЛИТИКА

Путин не намерен «торговать суверенитетом» России в угоду Западу

Президент не поддержал идею Кудрина снизить напряженность в геополитике

Во время заседания президиума экономического совета Алексей Кудрин обратился к Владимиру Путину с предложением уменьшить уровень геополитической напряженности и помириться с Западом. По мнению главы Центра стратегических разработок, это способствует развитию нашей страны в технологической и экономической сфере.

Однако, российскому лидеру идея экс-министра финансов не понравилась. Он отметил, что Россия не первой начала конфликтовать, и уж тем более не может себе позволить «торговать суверенитетом», даже в случае отставания в каких-то аспектах от иностранных государств. Правда, политик согласился, что «следует всеми силами избегать увеличения напряженности и не поддаваться на провокации». При этом Путин пообещал лично защищать независимость страны «до конца своей жизни».

Напомним, в апреле Кудрин возглавил совет фонда «Центр стратегических разработок» по просьбе главы государства, чтобы принять участие в разработке стратегии развития страны в период после 2018 года. Позже его включили в состав Экономического совета при президенте в ранге заместителя председателя, а в мае он возглавил вновь созданную рабочую группу совета по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост», пишет Lenta.ru.