ПОЛИТИКА

Тимошенко рассказала о тайном сговоре Порошенко с МВФ

Лидер партии «Батькивщина» потребовала обнародовать условия соглашения с международной валютной организацией

Юлия Тимошенко утверждает, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подписали с Международным валютным фондом тайное соглашение. По словам лидера партии «Батькивщина», секретный документ негативно скажется на населении страны. 

Речь идет о ряде экономических ограничений, таких как отмену льготного выхода на пенсию для учителей и врачей, общее сокращение их числа, а также повышение тарифов на газ и электричество. «Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины», — заявила Тимошенко.

К слову, с подобным требованием в середине апреля уже обращался к главе государства лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко. Он назвал меморандум о сотрудничестве Украины с МВФ «убийственным». «Эти шаги уничтожат нашу экономику, а пенсионеров у нас вообще не будет, ведь до 70 лет люди не будут доживать», - сказал тогда политик.

Напомним, с 1 мая  тарифы на газ для украинцев были удвоены. С 1 июля также увеличится стоимость горячей воды и отопления. Цена коммунальных услуг растет в соответствии с требованиями МВФ. В случае соблюдения всех условий, Киев получил от организации транш в размере 1,7 миллиардов долларов, пишет Lenta.ru.