ПОЛИТИКА

Афанасьев и Солошенко просят помиловать их вслед за Савченко

Граждане Украины, отбывающие наказание в России, обратились к Владимиру Путину

Об этом журналистам рассказал адвокат Геннадия Афанасьева Александр Попков. «Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины», — объяснил защитник.

Он также отметил, что Юрий Солошенко тоже составил такое прошение. Сейчас оба осужденных находятся в столичном СИЗО, куда их привезли из мест отбывания наказания.

Напомним, накануне, 29 мая, Петр Порошенко, видимо воодушевленный удачным разрешением дела с Надеждой Савченко, заявил, что уже предварительно договорился с Москвой о возвращении на родину Солошенко и Афанасьева. Однако в Кремле эти сведения не подтвердили.

Известно, что Афанасьева приговорили к семи годам лишения свободы за террористическую деятельность в Крыму. Он был сообщником украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который осужден на 20 лет колонии строгого режима за создание экстремистской организации.

В свою очередь, 73-летний Солошенко, работавший гендиректором полтавского госпредприятия «Производственное объединение «Заря», был признан виновным в шпионаже. 14 октября 2014 года его осудили на шесть лет, пишет Lenta.ru.