ПОЛИТИКА

Штайнмайер: о поэтапном снятии санкций с РФ

По мнению министра, отмена ограничений возможна при условии соблюдения минских соглашений.

Как пишут западные издания, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался о возможности поэтапного снятия санкций с России, при условии соблюдения минских договоренностей по Украине. 

«Мое предложение прошлой недели — при прогрессе по существу — подумать о возможности поэтапного снятия санкций. Общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад», — отметил министр.

Отметим, что с идеей пошагового снятия ограничений выступил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль.

«Мы все знаем по нашему опыту, что изоляция в долгой перспективе почти ничего не приносит. В конце концов помогает только диалог», — заявил Габриэль.

Ранее сообщалось, что лидеры «Большой семерки» по-прежнему требуют от Москвы полного выполнение Минских соглашений, упорно игнорируя тот факт, что наша страна не является участником конфликта на Украине. При этом представители G7 подчеркивают важность диалога с Россией, главным образом, для контроля за исполнением необходимых требований и норм международного права.

Напомним, что санкции против РФ, введенные в 2014 году, истекают 31 июля. Вопрос об их продлении европейские страны рассмотрят на саммите 28−29 июня. За смягчение экономического эмбарго выступают пять государств — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия, передают «Риа новости».