ПОЛИТИКА

Киев: Москва собирается признать независимость ДНР и ЛНР

Украинские политики «рассекретили» планы России

Власти Киева не перестают будоражить общественность скандальными заявлениями. На этот раз отличился заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука. По его словам, Москва уже разработала план, как признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«У россиян есть сценарий. ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой о признании, Госдума признает (независимость республик — прим. ред.) и подпишет договор об оказании военной помощи», — заявил чиновник.

Он полагает, что именно так и случится, если украинские войска начнут масштабное наступление на Донбассе. «Тогда те войска, которые сейчас стоят у границы в Ростовской области, зайдут, и начнется крупномасштабная война», — добавил Тука.

Ранее, 30 мая, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль обвинил Москву в намерении занять сухопутный коридор в Крым. «Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также «пробитию» сухопутного коридора к Крыму», — сказал он.

Напомним, военный конфликт на Донбассе длится с апреля 2014 года. Киев полагает, что Россия постоянно вмешивается в ситуацию на востоке Украины. В нашей стране эти обвинения опровергают. Кроме того, недавно замглавы МИД России Григорий Карасин озвучил мнение, что власти Незалежной собираются силой вернуть себе контроль над ДНР и ЛНР, пишет Lenta.ru.