ПОЛИТИКА

Лавров рассказал правду про популярный мем с его участием

Глава МИДа прокомментировал свою знаменитую фразу «Дебилы, ***»

Министр иностранных дел в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, что именно произошло в ходе пресс-конференции после переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в августе прошлого года. По словам Сергея Лаврова, тогда он был совершенно спокоен и его никто не выводил из себя.

«Я потом смотрел, я там спокойно сижу. Ну, извините, не я один попадаю на ситуацию, когда думают, что микрофон выключен. Кэмерон, потом Обама тоже попадал. Кстати, попадал, между прочим, на тему противоракетной обороны», – отметил политик.

Напомним, речь идет о пресс-конференции глав дипломатических ведомств России и Саудовской Аравии. Во время встречи Лавров якобы произнес фразу, в которой присутствовало слово «дебилы» и еще одно нецензурное ругательство.

Стоит отметить, что в похожие ситуации действительно попадали и другие известные политики, пишет «Взгляд». В частности, в 2012 году из-за включенного микрофона общественность услышала часть беседы Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

«Это мои последние выборы. После моих выборов у меня будет больше гибкости», – сказал тогда американский лидер. «Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру», – ответил Медведев, бывший в то время президентом.