ПОЛИТИКА

Клинтон и Сандерс не дадут Трампу выиграть

Конкуренты от демократов готовы объедениться для победы над миллиардером

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон решила сплотить демократическую партию, чтобы не дать Дональду Трампу попасть в Белый дом. Политик предложила своему главному внутрипартийному конкуренту - сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу - объединить усилия и выступить вместе против скандального миллиардера.

Об этом Клинтон заявила в интервью телеканала CNN. «Я определенно сделаю все, что смогу, для объединения Демократической партии. Наши кампании уже связываются друг с другом, и мы продолжим делать это», - сказала экс-госсекретарь. «В следующий вторник мы начнем говорить более детально, что мы сможем сделать, чтобы объединить партию», - добавила политик. 

Окончательно этот вопрос будут решен после того, как в июле на общенациональном съезде в Филадельфии будет названо имя официального кандидата. Скорее всего победа достанется Клинтон. Ей до выдвижения необходима поддержка еще 70 выборщиков, Сандерсу же не хватает в полтора раза больше голосов.

В свою очередь, Трамп на сегодняшний день является единственным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. За него проголосовало 1238 человек, тогда как необходимая квота для официального выдвижения составляет 1237 выборщиков, пишет REGNUM.