ПОЛИТИКА

США хотят ввести новые санкции против России за поставки С-300 Ирану

Вашингтон обеспокоен продажей ЗРК Исламской Республике

Такое заявление сделал представитель по связям с прессой иранского отдела Госдепартамента США Сэм Уэрберг. По его словам, пока американские власти не приняли окончательного решения, однако правительство США  «продолжает тщательно следить за сообщениями, касающимися поставки Россией ракетной системы С-300 Ирану».

«Мы еще не подготовили заключение насчет того, приведет ли эта поставка, если и когда она будет завершена, к каким-либо действиям в рамках имеющихся у США полномочий», — отметил официальный представитель Госдепартамента.

Известно, что первые российские зенитно-ракетные комплексы доставили Ирану этой весной. Об этом 11 апреля сообщили в МИД Исламской Республики. А 17 марта  местные власти продемонстрировали С-300 на военном параде в Тегеране по случаю празднования Национального дня армии.

Стоит отметить, что Госдеп США уже неоднократно выступал против продажи Ирану российских военных комплексов, однако уточнял, что не считает это нарушением соглашения по ядерной программе Тегерана или резолюций Совета Безопасности ООН, пишет gazeta.ru.