ПОЛИТИКА

Кто вошёл в десятку самых упоминаемых персон в российских СМИ

Президент РФ Владимир Путин возглавил топ-10 самых упоминаемых персон в российской прессе, подсчитали в «Системе комплексного анализа новостей» (СКАН). Систему создал и руководит ей агентство «Интерфакс».

На Владимира Путина сослались 145 885 раз в материалах российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

На втором месте президент Украины Петр Порошенко (57 248 упоминаний), на третьем - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (40 756).

Также в рейтинг попали вернувшаяся на родину из России украинская военнослужащая Надежда Савченко (17 334 ссылки, седьмое место), претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп (15 598, восьмое место) и новый премьер Украины Владимир Гройсман (14 891, девятое место).

В первую десятку самых упоминаемых в прессе персон в мае также вошли президент США Барак Обама (24 409 упоминаний), глава МИД РФ Сергей Лавров (21 350), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (19 236) и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (13 626).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, а также сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

На данный момент в базе данных «Скан» насчитывается 21 490 наименований источников. Ежедневно в базу данных СКАН поступает более 200 тыс. публикаций.