ПОЛИТИКА

Турция ужесточила визовый режим для россиян

С сегодняшнего дня российским дальнобойщикам для въезда в страну потребуются визы.

Решение ввести для российских водителей грузового транспорта визовый режим Министерство транспорта Турции приняло сегодня, 1 июня, и сегодня же оно вступило в силу. "В течение длительного времени Турция не вводила виз для российских дальнобойщиков, но с 1 июня была вынуждена это сделать из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров", — прокомментировал РИА Новости это нововведение представитель турецкой Ассоциации международных грузоперевозок.

Как полагают СМИ Турции, ужесточение визового режима стало очередным ответным шагом на введение Россией виз для турецких граждан. Оно вступило в действие в начале 2016 года после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем над сирийской территорией.

В апреле Турция ввела визовый режим для россиян, въезжающих в страну по служебному паспорту (за исключением находящихся на постоянной службе в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ в Турции на постоянной основе, а также членов их семей). В феврале Анкара также ввела визовый режим для российских журналистов, приезжающих в командировку в Турцию. Работающих в Турецкой республике на постоянной основе представителей СМИ это нововведение не коснулось.