ПОЛИТИКА

Савченко требует от Запада усилить санкции против РФ

Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко выступила за усиление антироссийских санкций.

Новоиспеченный депутат Верховной Рады Савченко заявила, что приходит в бешенство от мысли, что страны Запада снимут санкции с РФ. Об этом она рассказала в одном из своих интервью. При этом летчица отметила, что на Россию необходимо оказывать «массивное экономическое и политическое давление», и ограничительные меры должны быть усилены. «Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в это время в Германии уже обсуждается смягчение санкций», — говорит депутат.

Представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что Берлин допускает поэтапное снятие антироссийских санкций, пишет Lenta.ru.

Напомним, что осужденная в России за убийство Савченко после возвращения на Родину решила вплотную заняться политикой. В частности, украинка изъявила готовность занять президентское кресло вместо Петра Порошенко.

«Украинцы если вам нужно, чтобы я была президентом – хорошо, я буду президентом. Я просто не совсем еще верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу, но, если нужно я сделаю все, пройду и этот путь», — заявила она.

Савченко отметила, что больше «хочет летать», и собиралась прямо в день своего освобождения отправиться воевать на Донбасс. Но ради нужды родной страны военнослужащая согласна и поруководить.