ПОЛИТИКА

Франция предлагает образумить Украину санкциями

В Париже считают, что Киев намеренно не выполняет Минские соглашения

С такой инициативой выступил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. Он предложит отменить антироссийские санкции и тем же способом наказать Украину, которая, по его мнению, и является главной виновницей неутихающего конфликта на Донбассе.

«Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в подписанном в Минске соглашении. Именно поэтому, введенные против России санкции, бесполезны. Их надо против Украины срочно вводить», - цитирует Мариани газета «Известия».

Политик уверен, что резолюция против антироссийских санкций, которую сенат республики рассмотрит 8 июня, имеет хорошие шансы на прохождение. В этом случае, по словам депутата, у Парижа «появится повод для сомнений, даже если оно продолжит двигаться по официальному курсу».  

Напомним, о поэтапном снятии санкций с России уже предложили подумать власти Греции и Германии. В частности, в Берлине отметили, что Европе не выгодно сильное экономическое ослабление Москвы. Однако, несмотря на официальную риторику антироссийские санкции, вопрос о которых будет обсуждаться 28-29 июня, скорее всего, продлят.