ПОЛИТИКА

Клинтон: «Москва и Пекин завидуют нашим альянсам по всему миру»

Политик уверена, что избрание Трампа президентом США вызовет «праздник в Кремле».

«В настоящее время Москва и Пекин глубоко завидуют нашим альянсам по всему миру, потому как у них нет ничего подобного. Они бы очень обрадовались, если бы мы избрали президента, который может поставить под угрозу этот источник силы. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не можем позволить этому случиться», — отметила Клинтон.

По ее мнению, миллиардер Трамп не способен быть президентом, а его идеи «опасны». «Он морально негоден для этой должности, которая требует знаний, выдержки и огромной ответственности», - говорит бывший госсекретарь.

В свою очередь Трамп отреагировал довольно жестко, напомнив Хилари о ее секретной переписке, когда она занимала должность госсекретаря.

«Знаете, зачем она поддержала Обаму в ядерной сделке с Ираном? Она просто не хочет в тюрьму за свои письма. То, что действующая власть позволяет ей участвовать в этой гонке — позор для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации», - отметил миллиардер.

Напомним, что Клинтон вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. По мнению экспертов, это позволяло ей скрывать переписку от государственных проверок, что запрещено для госслужащих

В июле демократы и республиканцы проведут национальные конвенты, где будут выбраны партийные кандидаты, пишет Lenta.ru.