ПОЛИТИКА

Матвиенко рассказала, когда россиянам готовиться к платному въезду в города

По мнению Валентины Матвиенко, в случае принятия закона о платном въезде в центр городов, он вступит в силу не сразу – на подготовку потребуется минимум 2-3 года.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею введения платного въезда в центр городов, одобренную на днях профильным комитетом Госдумы по транспорту. Сенатор отметила, что, исходя из своего губернаторского опыта, считает идею правильной. "Мы в Петербурге в свое время обсуждали такую возможность, и считаю, что она правильная", - цитирует ее слова ТАСС.

По мнению Матвиенко, в случае принятия закона, он вступит в силу не сразу. "На подготовку нужно минимум 2-3 года при лучшем раскладе", - спрогнозировала она, подчеркнув, что перед тем, как принимать окончательное решение, властям субьектов предстоит проделать большую работу. Что касается использования вырученных от этого средств, сенатор призналась, что сама потратила бы их на поддержание дорожной инфраструктуры и сохранение исторического облика городов.

Напомним, что 2 июня профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект "Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты". Он разрешает региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения транспорта по дорогам путем взимания платы. Рассмотрение документа намечено на 7 июня. Что касается взволновавшего многих введения платного въезда в центр Москвы, по словам столичного мэра Сергея Собянина, власти города пока не рассматривают такую возможность.