ПОЛИТИКА

Захарова отчитала Макфола за его призыв «обуздать Россию»

Представитель МИД РФ снова жестко высказалась об американских дипломатах

Мария Захарова на странице в Facebook ответила на заявление бывшего посла США в РФ Майкла Макфола, который в интервью польскому изданию призвал Штаты «обуздать Россию».

«Сегодня Макфол опять взорвал Рунет, заявив, что нынешняя деятельность России нуждается в «конкретном ответе», - отметила представитель внешнеполитического ведомства и посоветовала общественности вспомнить слова экс-госсекретаря США Генри Киссинджера.

«Буквально неделю назад в программе «Международное обозрение» Генри Киссинджер подробно остановился на этом вопросе: я могу понять страны, которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны, что они чувствовали угрозу, но я не считаю, что эта иллюзия должна оправдывать продвижение НАТО на Восток. Я выступал за диалог между США и Россией по фундаментальным проблемам», - написала Захарова.

В заключении, она предложила подписчикам выбрать, «кому из двух американских дипломатов верить», подчеркнув, что, по ее мнению, «американский дипломат здесь один». «Ведь дипломатия - это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность», - метко заметила Захарова.