ПОЛИТИКА

Пушков ответил Совету Европы на призыв изменить закон об экстремизме в России

Депутат обвинил Страсбург в политическом косоглазии

Алексей Пушков на личной странице в Twitter прокомментировал недавнюю критику Совета Европы в адрес России. В Страсбурге указали властям Москвы на невыполнение рекомендаций по борьбе с расизмом. В ответ глава международного комитета Госдумы обвинил европейскую организацию в политическом косоглазии.

«Политическое косоглазие: в Совете Европы осудили Россию за «нехватку толерантности», а об Украине с ее пытками молчат: видно, считают толерантной», - написал политик в своем микроблоге.

Напомним, Европейская Комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ), являющаяся независимым органом Совета Европы, заявила, что Россия якобы не выполнила ни одной рекомендации сделанной организацией еще в 2013 году. В частности, властям РФ советовали сузить трактовку понятия «экстремизм» в законе «О противодействии экстремистской деятельности» и четко определить критерии отбора экстремистской литературы.

В основном же претензии Совета Европы заключаются в том, что, по мнению Страсбурга, Россия делает «больший упор на патриотизм, чем на продвижение толерантности».

В свою очередь, власти Москвы напоминают, что речь идет лишь о рекомендациях, так что их стараются «учитывать и воплощать в той мере, в какой они реалистичны и учитывают конкретную ситуацию в нашей стране», пишут «Известия».