ПОЛИТИКА

Путин рассказал, почему не читает книги о себе

Президент признался, что «и так все знает»

Об этом Владимир Путин рассказал во вторник, 7 июня, присутствуя на форуме «Новая эпоха журналистики: прощание с мэйнстримом». В ходе мероприятия глава государства посетил зал, в котором немецкий журналист Хуберт Зайпель презентовал свою книгу «Путин: логика власти». Во время беседы с автором выяснилось, что его произведение президент России не читал, равно как и другие труды о себе.

«И так все знаю», - отметил политик, в то время как Зайпель подписывал ему один из экземпляров книги на память. При этом Путин не преминул пошутить, что не понимает, зачем журналист вообще написал о нем. «Я его предупреждал: он еще за это получит у себя. Но, правда, если объективно писал. А если писал так, как от него хотели там, где он работает, то тогда все у него будет хорошо», — с улыбкой добавил президент.

Стоит отметить, что произведение «Путин: логика власти» насчитывает более 300 страниц. По словам автора, он постарался максимально точно и полно донести до немецкого читателя подлинные взгляды главы РФ и мотивы его решений.  Главная мысль: прочный мир в Европе и взаимопонимание между Востоком и Западом может строиться лишь на взаимном признании различных интересов и суверенитетов, пишет «Российская газета».