ПОЛИТИКА

Минобороны РФ: подлодка шла в надводном положении, странно, если бы НАТО ее не заметили

В ведомстве иронично прокомментировали шумиху вокруг российской субмарины

В Министерстве обороны РФ искренне недоумевают по поводу поведения британских ВМС и их союзников по НАТО, которые обнаружили российскую подлодку «Старый Оскол» в Северном море. Известно, что субмарину, направлявшуюся в Черноморский флот, якобы блистательно засекли западные военные. Однако в ведомстве отмечают, что гордится тут вовсе нечем.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — заявили в пресс-службе Минобороны.

Там также добавили, что «было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметил бы лодку». Ведь ее по традиции приветствовали все проходящие мимо торговые суда из разных стран на протяжении всего перехода по Баренцеву, Норвежскому и Северному морям.

Напомним, западные СМИ ранее 8 июня вышли с громкой новостью о том, что Североатлантический альянс перехватил российскую субмарину, способную нести крылатые ракеты. За лодкой следил британский большой противолодочный корабль HMS Kent, сообщает Lenta.ru.

«Это означает, что ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы обеспечить безопасность Великобритании и защитить нас от потенциальных угроз», - гордо заявил английский министр обороны Майкл Фаллон.