ПОЛИТИКА

RAND Corporation и её роль в «самых нечестных выборах в России»

Выборы Ельцина и августовский путч - спектакли, срежиссированные американским центром RAND Corporation

12 июня 1991 года прошли первые выборы президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР). С тех пор Борис ЕЛЬЦИН считался всенародно избранным президентом России, а его выборы – в отличие от стартовавших 20 лет назад, 16 июня 1996 года, «первыми честными». Но так ли это?

 

Самые нечестные выборы

Мы настолько привыкли к словосочетанию «первый всенародно избранный президент России Борис Ельцин», что кажется невозможным усомниться в его справедливости. Особенно жителям Москвы и Ленинграда, ставшим свидетелями «торжества российской демократии» - череды громкоголосых митингов, массового распространения машинописных листовок и радостных лиц агитаторов. Кадры фото- и телехроники лишний раз убеждают нас в том, что кумир нынешних либералов избран «всенародно».

И сегодня не слишком веришь речам типа «лично я за него не голосовал», часто звучащим последние 20 лет – после вторых президентских выборов, которые проходили в два этапа: 16 июня и 3 июля 1996 года. И стали самыми нечестными в истории новой России.

Но вот парадокс. Считается, что в 1991 году за Ельцина проголосовало «более 45 миллионов» - 45.551.582 избирателя. И он победил уже в первом туре, набрав 57,30 процентов голосов. На втором месте был Николай Рыжков (16,85 процентов), представляющий умеренных коммунистов. Неожиданно для многих на третьем месте оказался тогда впервые получивший известность Владимир Жириновский (7,81 процент). О трех других кандидатах сегодня можно не вспоминать.

Официально явка составила 74,7 процента. Это значит, что более четверти жителей РСФСР, имевших право голосовать, почему-то в «выборах века» не участвовали.

 

Сошлись на ненависти

Перед вторыми президентскими выборами в России Евросоюз был всерьез озабочен. Не проснется ли русский медведь в лице той четверти населения, что не пришла на выборы? Не устроит ли в купе с 42,7 процента тех, кто не голосовал за Ельцина, бунт против новой системы власти?

В засекреченном тогда докладе TACIS – это программа Европейского союза «по содействию ускорению процесса экономических реформ в СНГ», даются объяснения политической инертности россиян. Но теперь известно, о чем в нем говорилось.

* «Электорат Ельцина (примерно 40 млн. голосов), который привел его к власти в 1991 году и поддержал вновь в 1993-м (25 апреля на референдуме о доверии президенту, где по официальным данным ЦИК «да» ответили 58,7 процентов – Е.К.), безвозвратно распался на враждующие фрагменты».

* «Около трети (в пиках недовольства - до 40 процентов) политически активного населения страны по-прежнему не считает себя «интегрированными в систему» и в той или иной степени не признает ее легитимности.

Выходит, на «самых честных выборах» 1991 года Ельцину приписали почти 5 млн. голосов. Но зачем могла понадобиться эта фальсификация, если победа ЕБН казалась неизбежной?

Наше население отлично понимало: при большом количестве кандидатов и наличии одного – двух популярных лидеров исход выборов предрешен в пользу кого-то из них. Но если ни тот, ни другой ему не нравится, то его голос никак не повлияет на итог. Большинство же сельского населения России, особенно южнее Москвы, изначально Ельцину не поверили. Словно предугадали, что первым делом он добьет сельское хозяйство и разожжет  межнациональную вражду. Что и случилось.

В крупных городах многие этого не осознали – массированная демократическая спецпропаганда запудрила мозг. И это не удивительно. Ее идеологом был создатель водородной бомбы, праотец всех нынешних правозащитников и «болотной оппозиции» Андрей Сахаров.

- Их было очень трудно объединить, потому что Сахаров и Ельцин были совершенно несовместимыми людьми, - вспоминал первый экс-мэр Гавриил Попов. – Когда обнаружилось, что общих идей и программ у оппозиции нет, Сахаров предложил самую плодотворную идею. Не искать то, что нас позитивно объединяет. Выделить только то, что нас объединяет в отрицании.

И «демократы» объединились в отрицании КПСС и СССР. Привить гражданам ненависть даже к этой аббревиатуре стало их главным кредо. Академик Сахаров выдвинул идею, питающую «оппозицию» и сейчас: разделить страну на 50, а то и 150 «нормальных» государств.

Но главная фальсификация первых «демократических» выборов заключалась не в подсчете голосов и даже не в неравных условиях для кандидатов, о которых кричал тогда на всех углах Жириновский и молчал Рыжков. А в глобальной лжи на пути к выборам.

 

Хроника подлогов

Напомним, 29 мая 1990 года Ельцин был избран главой Верховного Совета РСФСР.

*12 июня 1990 года – (Сегодня эта дата празднуется как День России, совпавший с днем рождения западного покровителя Ельцина Джорджа Буша) Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о суверенитете. В ней высший орган власти в республике с одной стороны декларировал верховенство республиканских законов над законами СССР, а с другой заявил, что Россия остается членом обновленного Союза ССР. Мина под Советский Союз была заложена. Но бдительность народа притупили.

* 23 ноября газеты коротко сообщили, что вступил в силу договор между двумя советскими республиками - Россией (РСФСР) и Украиной (УССР) о взаимном признании и уважении территориальной целостности «в ныне существующих в рамках СССР границах». Люди, поверившие Ельцину и считавшие его врагов своими врагами, понятия не имели, что судьба СССР уже решена - более чем за год до того, как в Беловежской Пуще три негодяя 8 декабря 1991 года простым росчерком пера ликвидировали Советский Союз

 

А теперь сюрприз, дорогие читатели!

Провернуть эту мерзость они смогли потому, что еще 3 апреля 1990 года Верховный Совет СССР постановил ввести в действие Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» с момента его опубликования. Опубликован он был в ноябре 1990 в издании для внутреннего пользования - «Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР» № 15. А Горбачев по сей день уверяет, что он не причастен к развалу страны.

21 января 1991 года конгресс так называемых демократических сил, проходивший в Харькове, тихой сапой принял решение об упразднении СССР. Автор этой концепции Геннадий Бурбулис, идейный наставник Ельцина, очень сожалел, что не удалось сразу реализовать установки конгресса.

Григорий Явлинский, входивший в команду Ельцина, утверждал: «У Бориса Николаевича и его ближайшего окружения были четкие политические установки... Прежде всего - одномоментный в прямом смысле, в один день, не только политический, но и экономический развал Союза, ликвидация всех мыслимых координирующих экономических органов, включая финансовую, кредитную и денежную сферы. Далее все­сторонний отрыв России от всех республик, включая и такие, которые в то время не ставили такого вопроса, например Белоруссия и Казахстан. Таков был политический заказ». Чей это был заказ, лидер партии «Яблоко» в своем откровении «Литературной газете» N° 44 за 1992 год, не сказал.

* Весной начал прощупывать почву теряющий власть Михаил Горбачев. 17 марта на единственном за 70 лет существования СССР всесоюзном референдуме 76,4 процента участников высказались за сохранение Советского Союза. В РСФСР – 71,3. Предположить, что воля большинства может быть проигнорирована главным русским демократом, советский народ не мог.

* 23 апреля появляются слухи о каком-то соглашении «9 + 1», связанном с проектом нового договора с республиками о создания Союза Суверенных Государств (ССГ) вместо СССР, выработанном на горбачевской даче в Ново-Огарево.

* 6 мая бьет тревогу газета «Коммерсантъ», получавшая сведения из неофициальных источников в правительственных кругах. «Несмотря на то, что пресс-служба президента СССР опровергла сведения о существовании конфиденциального меморандума, заключенного на встрече в Ново-Огарево и не преданного огласке, этот новоогаревский меморандум существует. И имеет серьезные шансы изменить экономическую и политическую жизнь страны уже в ближайшие месяцы».

«9 + 1» - это девять союзных республик и союзный центр как самостоятельный участник переговоров, которым обещаны западные инвестиции в случае подготовки принципиально новой политической и экономической программы. Но даже деловое издание еще не понимает, что речь идет не только об отказе от СССР, но и о переходе к капитализму! Он обрушится на народ стихийно 1 января 1992 года с началом гайдаровской «шокотерапии» и параллельно начавшейся чубайсовской приватизации. А пока Явлинский, ШеварнадзеКозырев и ряд других продажных шкур летали в США с не афишируемыми частными визитами. И это был главный подлог: о полном отказе от социализма с его системой гарантий населению речь с трибун ни разу не заходила. «Рыночные отношения» предлагалось развивать на его платформе.

* 19 августа на улицах Москвы появятся танки, стране объявят о создании коммунистами- врагами Ельцина Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП) и начнется путч – этот спектакль, как теперь доказывают эксперты, срежессировал Горбачев. Соавторами сценария называют американский стратегический исследовательский центр RAND Corporation.

О дальнейших событиях, потребовавших референдума о доверии президенту и последовавшему за ним расстрелу народной оппозиции Ельцину в октябре 1993 года, мы писали много раз. Как и о предательстве генерала Лебедя. Который обманул своих избирателей и отдал их голоса ненавистному им Ельцину, набравшему на вторых президентских выборах 16 июня 1996 года непроходные 26 млн. А Запад закрыл глаза и на знаменитую «коробку из-под ксерокса», и на 10-кратное превышение разрешенного законом лимита денег на предвыборную компанию своего победившего ставленника.