ПОЛИТИКА

СМИ: санкции против России продлят еще на полгода

Евросоюз не намерен пока отказываться от ограничительных мер в отношении РФ

ЕС продолжает игнорировать заявления отдельных стран, выступающий за ослабление антироссийских санкций. Как сообщило сегодня, 10 июня, английское издание Financial Times, на предстоящем саммите Евросоюза 28-29 июня ограничительные меры продлят еще на полгода.

При этом британские журналисты опасаются, что данное решение может породить раскол между членами ЕС. Так, за пересмотр санкционной политики выступают Италия, Франция, Венгрия и Греция, а за сохранения статус кво ратуют Польша и Прибалтика.

Правда, есть вероятность, что некоторые «миролюбивые» страны не станут разжигать конфликт сейчас, а отложат свои требования до декабрьского саммита Евросоюза. Якобы на данный момент более важной проблемой для Европы являются мигранты, а не отношения с Россией.

Напомним, 8 июня за смягчение антироссийских санкций проголосовал Сенат Франции. Также 27 мая постепенное снятие ограничительных мер допустил германский МИД. Глава ведомства Франк Вальтер Штайнмайер признал, что в ЕС растет недовольство существующей политикой в отношении России. «Общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад», — цитирует дипломата «РИА Новости».