ПОЛИТИКА

Бомбардировщики-ракетоносцы ВВС США приблизились к российской границе

Два сверхдальних стратегических американских бомбардировщика Boeing В-52, способные нести на борту ядерное оружие, подлетели к границе Российской Федерации со стороны Балтийского моря.

Как сообщили представители ВВС США, бомбардировщики вылетели с авиабазы в Великобритании для выполнения поставленных задач в районе Балтийского моря, где сейчас проводятся военные учения сил НАТО Baltops 2016. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление американской стороны,  самолеты в рамках учений задействованы для отработки постановки с воздуха 500-фунтовых учебных противокорабельных мин. Днем ранее B-52 выполнили учебный полет в сопровождении 12 истребителей четырех государств-участников НАТО.

Это далеко не первая попытка авиации стран НАТО приблизиться к границам России за последние дни. Накануне один из участвующих в учениях бомбардировщиков уже оказывался вблизи российских рубежей на Балтике. Также в конце мая к границе со стороны Балтийского моря приближался самолет-разведчик RC-135 британских ВВС. Несколько дней спустя американский самолет-разведчик подлетал к границе России, приблизившись к побережью Калининградской области.