ПОЛИТИКА

После американской бойни Обаме предложили уйти в отставку

Дональд Трамп заявил, что Барак Обама, не осудивший исламистов за расстрел посетителей клуба Орландо, должен немедленно подать в отставку.

Об этом Трамп, ставший по результатам недавних праймериз одним из основных кандидатов в президенты США, сообщил в своем блоге в «Твиттер». В соцсети политик задал риторический вопрос, осудит ли нынешний президент Барак Обама атаку исламистов на гей-клуб во Флориде или нет, заявив, что в противном случае он досрочно должен сложить президентские полномочия. "Собирается, наконец, Обама употребить слова «радикальный исламский терроризм»? Если нет, он немедленно должен с позором уйти в отставку", - написал Дональд Трамп в ответ на официальное заявление Обамы по случаю трагедии.

Напомним, что ранее запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» заявила о своей причастности к расстрелу 50 человек в гей-клубе Орландо. Также, как стало известно прессе, организатор теракта до того, как устроить кровавую бойню в клубе, позвонил в полицию и признался, что является членом ИГИЛ.