ПОЛИТИКА

Госдеп призывает Обаму начать бомбить Сирию и свергнуть Асада

Американские дипломаты хотят устроить в республике военный переворот

Сотрудники Госдепартамента США составили петицию с требованием к президенту немедленно начать военную операцию против правительственных войск в Сирии и свергнуть Башара Асада. Дипломаты полагают, что лишь таким образом можно победить запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство». Об этом со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщает издание The Wall Street Journal.

По сведениям журналистов, петицию подписал 51 представитель Госдепа, в числе которых многие видные чиновники американского внешнеполитического ведомства. Они предлагают Бараку Обаме нанести «целенаправленные удары по правительству в Дамаске», чтобы прекратить систематические нарушения «режима тишины», объявленного в феврале.

Не совсем понятно, какой логикой руководствуются дипломаты, ведь совершенно очевидно, что бомбежка сирийский войск лишь укрепит позиции террористов. Достаточно вспомнить провалы Штатов со свержением режимов на Ближнем Востоке и в северной Африке, где на смену властям пришли радикалы и террористы.