ПОЛИТИКА

Генерал ВВС США готов сбивать российские самолеты в Сирии

Американский военный считает, что таким образом можно будет создать в республике бесполетную зону

Как заявил генерал Дэвид Голдфин, ВВС США готовы заняться реализацией этого плана. Однако для его успеха нужно выполнить одно условие — получить разрешение на уничтожение всех самолетов, которые будут нарушать бесполетную зону, в частности технику Воздушно-космических сил России.

«Поскольку у «Исламского государства» (группировка запрещена в России — прим. ред.) нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», — отметил военный.

Столь резкое заявление он сделал во время выступления на предварительной процедуре его утверждения на должность главкома ВВС. Сейчас Голдфин является замглавкома, и ждет окончательного назначения от сената Штатов.

К слову, ранее американская администрация выступала против создания в Сирии закрытых для полетов районов. Так, апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил, что не видит в этом смысла, ведь у ИГ не атакует с воздуха, сообщает Lenta.ru.

При этом США постоянно обвиняют Россию и Сирию в бомбежках мирных жителей. В ответ, Москва и Дамаск утвеждают, что ВКС РФ поражают только террористов.