ПОЛИТИКА

Савченко: Украина стоит на передовой, мы защищаем спокойствие Европы

Депутат Верховной рады Надежда Савченко приехала на сессию Парламентской ассамблеи совета Европы в Страсбург.

«Победить можно только тогда, когда один человек готов ради идеи умереть, а другие готовы ему помочь и не дать погибнуть. Сейчас Украина стоит на передовой, мы защищаем спокойствие Европы и платим за него своей кровью и жизнями», - говорит летчица.

Ранее сообщалось, что Савченко встретится с президентом Европейской народной партии Жозефом Долем.

«Мы готовимся к тому, чтобы освободить 25 наших заложников. Делегация украинская находится в Страсбурге, и я говорил с Надеждой Савченко и делегатами, которые будут выступать на сессии ПАСЕ. Надежда настроена очень продуктивно. Уверен, что ее выступление поможет нам, в том числе в реализации плана освобождения всех наших ребят», - отметил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Во вторник, 21 июня, Савченко примет участие в круглом столе по ситуации с украинскими заключенными в России, а в четверг — в мероприятии, посвященном санкциям в отношении России.

В марте 2016 года российский суд приговорил Савченко, украинскую военнослужащую, к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Она была помилована президентом России Владимиром Путиным, пишет Lenta.ru.