ПОЛИТИКА

Брюссель настоял на своем

Постпреды ЕС продлили антироссийские санкции на полгода

Несмотря на все разговоры о необходимости снять с России экономические санкции, комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за их продление на шесть месяцев. Ограничительные меры в отношении нашей страны будут действовать до января 2017 года, сообщают СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

Мы можем подтвердить, что Coreper (Комитет постпредов) договорился продлить ограничительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине и продолжить дальше оценивать имплементацию минских соглашений», – сообщает «РИА Новости».

Теперь решение послов ЕС должно быть утверждено Советом Евросоюза на уровне министров иностранных дел. Впрочем, нет сомнений, что главы МИД придерживаются той же точки зрения, что и их послы.

Напомним, в последнее время многие европейские политики публично призывали покончить с санкционной войной между Евросоюзом и Россией. К тому же в ЕС наконец-то начали понимать, что именно Киев тормозит исполнение Минских соглашений. Однако пока все эти заявления не возымели никакого эффекта. Остается надеяться, что к новомоу году взгляды Европы все же изменятся.